2015年11月14日

シュトーレン・・・パウコさんちのレッスン

Dsc_2795

昨日は、走って走って河内長野まで

パウダーハウスでの

レッスンに行ってきました(*^▽^)/★*☆♪

お願いしていたメニューと

サプライズの

パティシエのシュトーレン

イーストが入らないので

どんなんかな???と思ったけど

美味しい・・・美味しい

またいつか

我が家のメニューだね・・・( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

posted by りゅうたん at 05:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記・その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月13日

パン・リュスティック

Dsc_2787

ランチで食べようと作ったパン

パン・リュスティック

イーストが0.4%で

三時間発酵で

ほとんど手をかけないけど

とっても美味しい

今日も、今から作ります(*^^*)

posted by りゅうたん at 04:40| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月12日

昨日のランチ・・・かぼちゃのグラタン

Dsc_2794

昨日のおうちご飯

かぼちゃのグラタンメインで

たっぷりサラダ

昔・・・むかしの

パン・リュスティック

満足・・・まんぞく

そして今、冷蔵庫開けて気がついた

ロールケーキ

もらってたのに、忘れてた・・・o(T□T)o

posted by りゅうたん at 05:22| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月11日

今月の講習

Dsc_2785

11月の講習

ちくわパン

ソフト・ビオレ

スコーン

ナンテ・カフェ

今月も頑張って!Σ(×_×;)!

そして、十二月のメニューも

全て決定

我が家のパソコンの

メモリーが突然消えて

ぞっとしたけど

何とか復活!Σ(×_×;)!

あぁ〜こわ〜・゜・(つД`)・゜・

posted by りゅうたん at 07:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月10日

煮魚用に

Dsc_2778_2

お父さんとランチに行くときは

必ずこのお店

箕面のダイキ水産で回転寿司

[E:#x1F60A][E:#x1F632][E:#x1F606][E:#x1F623]

隣のお店で

お父さんがかってたお魚達

美味しい煮魚に

骨が面倒だけど・・・美味しい

posted by りゅうたん at 07:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記・その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月09日

ハイジの白パン&杏のパルフェ・・・生徒さんの作品

1447015728612

作りました〜

(*^▽^)/★*☆♪

早速作っていただいて

私も感激・・・うれしいです〜

Img_20151109_055507

杏のパルフェ

帰ってその日の夜に

感激〜・・・( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

posted by りゅうたん at 05:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 生徒さんの作品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月08日

スィートコレクション・・・パウコさんからのプレゼント

Dsc_2775

毎年続いていた

ジャパンケーキショウツアー

去年に続き今年も行けなかったけど

パウコさんから

素敵なプレゼント

Dsc_2776

有名なパティシエの方々のレシピがいっぱい

自分のものにするのは

なかなか手ごわいケーキ達ですが

いつか私の教室でも・・・(*^^*)

posted by りゅうたん at 08:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月07日

昨日の講習・・・ティラミスメインで

Dsc_2772

昨日は、単発レッスンで

ティラミスがメインで

Dsc_2773_2

メニューは他に

マリレン・シュトルーデル

パンは、ハイジの白パン

そして、サラダ二種

オマケで、杏のパルフェ

ワイワイお話ししながら

大笑いして

楽しい一日でした(*^▽^)/★*☆♪

posted by りゅうたん at 08:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする